breaking news

Augusta | L’area di viale Epicarmo Corbino sarà riqualificata

Augusta | L’area di viale Epicarmo Corbino sarà riqualificata
Attualità
'
0

Saranno dotati di asfalto, illuminazione e parcheggio gli spazi pubblici di viale Epicarmo Corbino. La giunta comunale ha approvato il relativo progetto di fattibilità tecnico- economica. Ne dà notizia l’assessore all’Urbanistica Giuseppe Tedesco. Nell’area, che si estende su una superficie di 2.700 metri quadrati, verranno realizzate una piazza di 650 mq, e una zona a verde che occuperà 150 metri quadri.

Gli spazi pubblici di viale Epicarmo Corbino, nel quartiere Monte Tauro, saranno riqualificati. Lo ha deciso la giunta municipale approvando, nei giorni scorsi, un progetto di fattibilità tecnico –economica. Lo rende noto l’assessore all’Urbanistica Giuseppe Tedesco: “Questa delibera costituisce la continuazione del programma di riqualificazione delle aree urbane sprovviste di servizi alla collettività, confermando che gli obiettivi dell’amministrazione comunale, guidata dal sindaco Giuseppe Di Mare, sono finalizzati alla valorizzazione a al miglioramento del patrimonio esistente. La zona è priva di asfalto, illuminazione e invasa da vegetazione spontanea. Il progetto sarà finanziato con fondi comunali, per un ammontare complessivo di circa 176 mila e 500 euro, già in inserito nel bilancio di previsione 2022 -2024. Responsabile unico del procedimento è stato nominato il geometra Massimo Sulano, responsabile del V settore Urbanistica.

“L’intervento – si legge nella delibera – rientra negli obiettivi dell’amministrazione comunale finalizzati alla valorizzazione ed al miglioramento del patrimonio esistente, rivolti al riuso e al miglior utilizzo delle aree già urbanizzate; a mantenere e ad incrementare l’attrattività dei contesti urbani; a garantire il mantenimento e l’efficienza delle urbanizzazioni e delle dotazioni collettiva. Nell’area che si estende su una superficie di circa 2.700 metri quadrati, verranno realizzate una piazza di 650 mq, una zona a verde che occuperà 150 metri quadri, una fontana ornamentale, un’aera riservata al parcheggio. Sarà dotata, inoltre, di impianto di pubblica illuminazione impianto di accumulo e trattamento delle acque piovane.

Please follow and like us:
error0
fb-share-icon20
Tweet 20
fb-share-icon20

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *